語言  
Skip Navigation Links
歡迎您進入慈濟健康管理互動資訊網 登入者: Login 名詞解釋總瀏覽人次 175421 今日人氣指數 5 昨日瀏覽人次 73





















訪客 大德您好,歡迎您進入慈濟健康管理互動資訊網,請參考下列衛教資訊!

回上頁

各科會診

各科會診
  • 眼科會診
    眼睛是將外界情況傳遞至大腦的重要工具,要了解其是否正常,即有賴於視力的檢查。 視力參考值是裸視介於0.7~1.2的範圍。 視力檢查可得知是否有視力衰滅、老花、左右眼不平衡或其他眼疾。 眼科檢查包含視力、色盲、斜視、散光、眼壓、眼底等。

  • 耳鼻喉科會診
    眼:檢查是否有耳膜破裂、外耳道炎、中耳炎等疾病或症狀。
    鼻:檢查是否有鼻竇炎、鼻中隔彎曲、鼻息肉、過敏性鼻炎等疾病或症狀。
    喉:檢查是否有慢性喉炎、聲帶息肉、結節、喉腫瘤等疾病或症狀。
    其他:檢查是否有鼻咽癌、頸部腫瘤、口腔黏膜病變等耳鼻喉科常見疾病。

  • 牙科會診
    口腔檢查即檢查唇、口腔底、硬顎、牙齒、舌等構造,而牙科檢查即檢查蛀牙、牙周病、假牙裝置不良,必要時建議至門診進行全口X光檢查。


慈濟健康管理互動資訊網 財團法人佛教慈濟綜合醫院版權所有
Copyright © 2008-2010 Buddhist Tzu Chi General Hospital, All rights reserved.
建議最佳解析度1024*768 | 瀏覽器使用IE6.0以上版本或Mozilla Firefox